Currículo del título profesional básico de Técnico en Industrias Alimentarias

Consulta previa al proyecto de orden (13/07/2021):

El 13 de julio se publica en el BOC la Resolución de 5 de julio de 2021, por la que se somete al trámite de consulta pública previa un proyecto de Orden por el que se establece el currículo del título profesional básico de Técnico en Industrias Alimentarias en la Comunidad Autónoma de Cantabria.

El trámite de consulta pública previa a la elaboración del texto se establece durante el plazo de 10 días hábiles, a contar desde el día siguiente al de la fecha de publicación (hasta el 27 de julio).

Para ampliar la oferta de estudios de la a familia de Industrias Alimentarias y atender a las demandas de la sociedad, es necesario desarrollar el currículo del título profesional básico de Técnico en la Comunidad Autónoma de Cantabria, regulado por el Real Decreto 356/2014, de 16 de mayo, por el que se establece el título profesional básico de Técnico en Industrias Alimentarias, se fija su currículo básico y los requisitos de acceso

Los ciudadanos, organizaciones y asociaciones que así lo consideren, pueden presentar sus opiniones acerca de los aspectos mencionados, por escrito, en el Registro de la Consejería de Educación y Formación Profesional (calle Vargas, 53, 7ª planta, Santander 39010), en el Portal de Transparencia de Cantabria a través de la dirección: http://participacion.cantabria.es, o en cualquiera de los lugares establecidos en el artículo 134.8 de la Ley 5/2018, de 22 de noviembre, de Régimen Jurídico del Gobierno, de la Administración y del Sector Público Institucional de la Comunidad Autónoma de Cantabria.

Información pública (23/08/2022):

Resolución de 16 de agosto de 2022, por la que se somete a información pública el proyecto de Orden por el que se establece el currículo del ciclo formativo de grado básico correspondiente al título de Técnico Básico en Industrias Alimentarias en la Comunidad Autónoma de Cantabria.

En esta resolución se somete al trámite de información pública el proyecto de orden por un período de 10 días hábiles, a contar desde el día siguiente al de la fecha de publicación (27 de septiembre).

El texto completo se pueden consultar en el siguiente enlace.

Cualquier persona interesada, puede presentar las alegaciones u observaciones que considere oportunas con respecto al contenido del proyecto, por escrito, en el Registro de la Consejería de Educación y Formación Profesional (calle Vargas, 53, 7ª planta, Santander 39010), en el Portal de Transparencia de Cantabria a través de la dirección: http://participacion.cantabria.es, o en cualquiera de los lugares establecidos en el artículo 134.8 de la Ley 5/2018, de 22 de noviembre, de Régimen Jurídico del Gobierno, de la Administración y del Sector Público Institucional de la Comunidad Autónoma de Cantabria.

Publicación en BOC (07/06/2023):

Orden EDU 18/2023, de 31 de mayo, por la que se establece el currículo del ciclo formativo correspondiente al título de Técnico Básico en Industrias Alimentarias en la Comunidad Autónoma de Cantabria y corrección de errores que modifica a 200 horas el máximo de carga lectiva pendiente para cursar el módulo profesional de Formación en Centros de Trabajo.